Новости
Версия сайта для слабовидящих
 

«Сердцем хранимое…»


Выставочный зал им. Ю.В. Карапаева приглашает на открытие персональной выставки белорусского художника-графика, живописца, акварелиста Михаила Петровича Нехайчика «Сердцем хранимое…».

Несколько слов об авторе:

Михаил Петрович окончил в 1978 году Минское художественное училище им. А.К. Глебова, а в 1984 году Белорусский театрально-художественный институт.

Работает художник как в Беларуси, так и в России. В одном из интервью он отметил, что для творчества границ не существует: «Говорят, что нельзя быть в двух местах одновременно. У меня получается. Кажется, что я живу в большом городе, и надо переехать из одной его части в другую, а Минск это, Москва, Брянск, Новозыбков, Клин – не имеет никакого значения».

В настоящее время Михаил Петрович отдаёт предпочтение созданию акварелей, потому как имеет больше возможности выразить себя именно в этой технике. Художник работает в различных направлениях: тематические композиции, пейзажи, портреты, натюрморты.

В пейзажах художник уделяет особое внимание храмовой архитектуре и забытым уголкам провинциальных городов. По духу и стилистически тяготеет к классическому русскому искусству.

Чтобы по-настоящему познакомиться с художником и его творчеством, приходите в Выставочный зал им. Ю.В. Карапаева. В день открытия посещение выставки бесплатное.

← Назад к списку