Новости
Версия сайта для слабовидящих
 

Русская усадьба


С 22 мая по 27 июня в Выставочном зале им. Ю.В. Карапаева на ул. Литейной, 23 А будет работать персональной выставка художницы-пастелиста Натали Михайлюк, члена Национального Союза Пастелистов России, члена Союза Пастелистов Невады (Калифорния), ее работы находятся в частных коллекциях в США, Германии, Канаде, Италии, Франции, России и др. стран.

Выставка «Русская усадьба» посвящена бытовому и культурному феномену загородной жизни в нашей стране. Временной охват: дореволюционная эпоха - наши дни.

Неотъемлемой частью современного дачного быта нередко становятся предметы милой старины, которые давно вышли из употребления в шумной и динамичной городской среде. К примеру, самовар, как один из символов усадебно-загородной жизни, сопровождал жителей и в XIX, и в ХХ веке, и даже в ХХI остается основным украшением стола в загородных фазендах во многих семьях.

Цветы всегда присутствовали на территории усадеб не зависимо от социального положения, времени/эпохи, и являлись естественным украшением любой дачи.

Загородная «усадьба» не заканчивается за оградой территории. Этот мир продолжается и дальше - в цветочных полях, грибных лесах, на грунтовых полевых дорогах

Работы, которые вы увидите в рамках экспозиции, написаны в технике сухой пастели, среди них есть как форматные живописные картины, так и малые графические зарисовки.



← Назад к списку