"Два пути" выставка А.С. Солодовникова и В.Н. Бененко
Солодовников Александр Сергеевич
Родился 22 мая 1945 года в г. Ленинград в семье военного врача. Постоянно приходилось переезжать из гарнизона в гарнизон, меняя школы и учителей. В 1960 году переехали в г. Клин, где и остались навсегда. В 1963 году закончил 11 классов школы №1. Началась моя трудовая жизнь и творческая биография. С 16 лет очень увлекся искусством. К своему счастью, я встретил человека, который сумел вдохнуть в меня новую жизнь и научил всей душой любить искусство. Это был Ларионов Алексей Степанович. Мы быстро поняли друг друга. И стали не просто ученик и учитель, а очень близкими друзьями до самой смерти Алексея Степановича.
Жизнь складывалась не просто. Идти по прямой дороге в искусство оказалось сложно. Служба в армии, поступление в политехнический институт (заочное обучение), работа в Клинторге – художником, семья, дети. Пришлось бросить институт. Поступил в строительный техникум, который закончил с красным дипломом. Начал работать мастером на стройках города и района. Впоследствии работал на различных предприятиях района – 20 лет инженером-конструктором на Клинском стекольном заводе.
Заочно окончил университет искусств им. Крупской. Не отрываясь от производства получил специальность промышленное и гражданское строительство в строительном институте.
Последние 14 лет занимается дизайном по художественной ковке из металла, оформлением интерьеров. Увлекается лесной скульптурой (изделия из сучков и кореньев деревьев).
Член Клинского отделения Союза художников Подмосковья, председатель секции живописи.
Родился 2 января 1956 года в селе Толстая, Ольшанского района, Черкасской области, на Украине. Свой творческий путь начал со школьной скамьи. Азы рисунка и живописи познавал самостоятельно. После окончания школы в 1973 году поступил учиться в Черкасское строительное училище, где освоил профессию плиточника-облицовщика.
В 1973 году был призван на службу в Вооруженные Силы. 1981-
Виталий Николаевич свое творчество связал с красотой русской природы, которую старался отобразить в своих натюрмортах и пейзажах, донести до зрителя духовность, достоверность поисков формы, композиции и цвета. В сентябре 2012 года принят в Члены Союза художников Подмосковья.