Фронтовой кулеш
Версия сайта для слабовидящих
 

Фронтовой кулеш

Война, фронт и... кулинария? Предметы, казалось бы, трудно совместимые.

Когда говорят пушки, музам положено молчать, в том числе и Кулине – покровительнице поваров. Но, как говорит русский народ, как полопаешь, так и потопаешь. Иными словами, война войной, а обед – по расписанию.

А сегодня, когда интерес к кулинарной стороне нашей жизни резко вырос, уже почти и некому рассказать о том, что русский солдат, как и двести лет назад, мог сварить кашу хоть из топора, а его гастрономическая смекалка была под стать умению бить супостата.

Представляем вашему вниманию один из самых популярных рецептов военного времени – кулеш. Это густой суп или не очень густая, но достаточно сытная каша.

Именно таким блюдом кормили танковые экипажи утром 12 июля 43-го года перед одним из величайших танковых сражений Второй мировой войны – сражением под Прохоровкой.



Назад к виртуальным мастер-классам

Назад к виртуальному пространству