Новости
 

Клин в 1941 году

16.01.2019
Декабрьские дни сорок первого года - первая убедительная победа в освобождении рубежей города в ходе Великой Отечественной войны.
Наверное, поэтому многолюдно в стенах краеведческого музея, где взрослыми и юным посетителям не только рассказывают о событиях военного лихолетья, но и показывают фронтовую кинохронику, в которой прописаны события, связанные с освобождением нашей земли от немецко-фашистских захватчиков.
Это был, пожалуй, самый сложный период в начале войны, когда решалась судьба нашей столицы. И каждый её участник должен сохраниться в нашей памяти. 
В музее ребята узнают, какой ценой досталась Победа, знакомятся с документами, фотографиями, фронтовыми письмами – свидетельствами военного времени. 
Часто на встречу с учащимися в музей приходят члены поискового отряда «Подвиг», в большинстве такие же школьники. Демонстрируют красноармейскую форму, муляжи оружия, рассказывают о том, как ведётся поисковая работа. С таким же интересом все принимают участие в квесте «Ищу своего героя», что раздвигает привычные рамки игры – викторины, заставляет задуматься и принять решение. Наконец, задать себе вопрос – «Смог бы я быть защитником своего Отечества, своего дома».

← Назад к списку