Новости
 

Две судьбы

01.12.2018
1 декабря в 16:00 в Выставочном зале им. Народного художника России Ю.В. Карапаева откроется юбилейная выставка двух клинских художниц, коллег по цеху «Клинской художественной мастерской» в прошлом и подруг в настоящем - Ларисы Игнатьевны Актёршевой (70 лет) и Елены Дмитриевны Кобец (65 лет) - «Две судьбы».

Совместную выставку художницы организовывают уже не в первый раз. Предшествующая проводилась 5 лет назад, и была также приурочена к празднованию юбилеев Ларисы Игнатьевны и Елены Дмитриевны. В этом году посетители смогут увидеть как старые работы, так и совершенно новые, написанные в этом году.

Почему «Две судьбы»?

Во-первых, потому что каждая художница работает в определённой технике: Елена Дмитриевна отдаёт предпочтение графике, Лариса Игнатьевна – живописи.

Во-вторых, каждая видит мир по-своему. Например, Елена Дмитриевна создаёт романтичные образы с гротескно-сказочными персонажами, обязательно молодыми и влюбленными в жизнь, людей, животных и всё-всё на белом свете. Лариса Игнатьевна же предпочитает создавать пейзажи, натюрморты, архитектуру, полные экспрессии, движения и цвета.

Но, конечно, есть то, что объединяет этих художниц: работы каждой несут в себе только светлые эмоции, дарят радость и улыбку.

← Назад к списку