Новости

"Никто не забыт - ничто не забыто"

17.12.2013

   images.jpg


 С 13 декабря в Выставочном зале имени Народного художника России Ю.В. Карапаева проходили памятные мероприятия под общим названием «Никто не забыт - ничто не забыто», приуроченные к 72-й годовщине освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков, и событиям битвы за Москву.

 

   Первая из встреч состоялась при участии ветерана Вооруженных сил, гвардии полковника, А.Н.Андреева и группы дневного пребывания государственного бюджетного  учреждения социального  обслуживания Московской Области Клинского  Центра  «Дом ветеранов». А.Н. Андреев очень ярко и вдохновенно рассказал о трудном военном пути города, своем отношении к событиям Великой отечественной войны, и битвы под Москвой. Ветераны поделились воспоминаниями о трудностях военных лет, которые им пришлось испытать. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.


1.JPG

 

 Освобождение Клина – яркая страница не только истории города, но и истории всей страны и в Выставочном зале прошло памятное мероприятие, посвященное 72-й годовщине освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков. Участники встречи - студенты 1 курса Клинского промышленно-экономического техникума, прослушали лекцию «Битва за Москву», посмотрели фильм-реконструкцию исторических событий, а так же посетили экспозицию «Сквозь плен».

2.JPG

 

 

  17 декабря  прошло торжественное мероприятие,   посвященное 72-й годовщине освобождения Московской области  от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятие присутствовали клинчане и гости из г.Солнечногорска. Сотрудниками выставочного зала была проведена экскурсия по Мемориалу  воинской славы. Гости города возложили цветы на Вечном огне, почтили память погибших минутой молчания, а так же посетили выставочный зал, где ознакомились с экспозицией «Сквозь плен».

 4.JPG  5.JPG  6.JPG


← Назад к списку